Tuesday 15 June 2010

La invasión de los rabarber

Hej hej!!!

Hoy os presento a mi amigo Rabarber!!!!
Nombre científico: Rheum rhabarbarum
Nombre en español: Ruibarbo.

Y es que el pasado domingo, para celebrar el dia de la bandera sueca, Nuria nos volvió a deleitar con una casera y deliciosa rabarber pie.... uhhhhhhhhmmmmmm!!!!!

El rabarber es una hortaliza que ahora en primavera hace acto de presencia aquí en los mercados.Es una planta perenne que en invierno, en los climas más frios, llega a desaparecer para brotar de nuevo en los meses de Abril y Mayo.El tallo del rabarber es la parte comestible ( se parece al apio) y muestra una belleza bicolor, verde y rojo, con el que se puede disfrutar de platos dulces y salados.
Su sabor es algo astringente y ácido y la forma habitual de suavizarlo es añadiendo azúcar en su preparación, por eso lo más común es elaborar compota y mermeladas, crepes, bizcochos y las famosas pies.
Me tiene sorprendidísima! vivo la invasión del rabarber..."pies" de rabarber, té de rabarber, incluso agua con gas sabor rabarber...lo veo en todas partes!!
Pero si se te hace la boca agua o te pica la curiosidad, tendrás que venir a Suecia, porque en España todavía no es fácil de encontrar. Ven y seguro que te conquista!

1 comment: